Культура

Россия - главный гость на 44-й Калькуттской международной книжной ярмарке

Compressed file

В Калькутте открылась 44-я Калькуттская международная книжная ярмарка, главным гостем которой стала Россия. Посетители российского павильона смогут познакомиться с новыми изданиями, встретиться с известными русскими писателями и посетить художественные выставки

Compressed file

Накануне на ярмарке официально открылся российский павильон при участии посла России в Индии Н.Р.Кудашева, заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьева, министра Правительства Западной Бенгалии Ш.Чаттопадхайя, известного российского писателя Е.Г.Водолазкина, известного индийского художника Ш.Прошанна и многочисленных именитых гостей из России и других стран мира. 

Организатором работы российского павильона выступил Институт перевода при поддержке Генерального консульства России в Калькутте и Российского центра науки и культуры в Калькутте. Ожидается, что количество посетителей российского павильона превысит 2,5 млн.человек.

В павильоне представлены две большие экспозиции, где посетители могут познакомиться с иллюстрациями Александра Мелихова к запискам русского купца Афанасия Никитина к «Путешествию за три моря» (в ходе своих странствий он побывал в Индии) и произведениями студентов Института графики и искусства им.В. Фаворского (Москва).

В работе российского павильона принимает участие группа российских писателей, чьи произведения в последнее время были переведены на хинди и другие языки, распространённые в Индии. В состав делегации вошли Евгений Водолазкин, Андрей Геласимов, Пётр Алешковский и другие писатели, а также авторы книг для детей Анна Гончарова и Наталья Волкова.

Ярмарка продолжит свою работу до 9 февраля

Compressed file
Compressed file
Compressed file