Литература

Встреча российских писателей с детьми в РЦНК в Калькутте

Compressed file

Российские писательницы Анна Гончарова и Наталья Волкова, пишущие для детей, встретились со своими юными читателями в РЦНК в Калькутте

Compressed file

8 февраля в РЦНК в Калькутте состолась встреча российских писательниц Анны Гончаровой и Натальи Волковой со  своими юными читателями. Накануне на 44-й Калькуттской международной книжной ярмарке состоялась презентация книги для детей, написанной А.Гончаровой и переведенной на бенгальский язык сотрудниками РЦНК в Калькутте М.Бхаттачария и Г.Гхошем. Книга выпущена большим тиражом известным местным издательством "ДЭВ-паблишер". Анна Гончарова познакомила детскую аудиторию со своими стихами и рассказами, представила главных героев своих книг. Наталья Волкова также рассказала о героях своих книг, продемонстрировала иллюстрации к своим рассказам для детей. Встреча прошла оживлённо и весело, продемонстрировала полное восприятие детьми Западной Бенгалии рассказов, созданных российскими авторами. В немалой степени этому способствовал отличный перевод русской речи на бенгальский язык М.Бхаттачария и Г.Гхоша как во время встречи, так и при работе над книгой . По окончании встречи многие участники встречи, включая российских соотечественников, выстроились в очередь к писательницам за автографами.

За время работы 44-й Калькуттской международной книжной ярмарки в РЦНК в Калькутте побывали известные российские писатели Евгений Водолазкин, Андрей Геласимов, Алиса Ганиева, Петр Алешковский, критик Галина Юзефович и многие другие известные россияне.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file