Соотечественники

Российские соотечественники в Калькутте готовятся проголосовать по поправкам в Конституцию

Compressed file

Российские соотечественники, проживающие в Калькутте, ознакомились с материалами Уголка участника голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В Калькутте действует ограничение на посещение мероприятий - не более 10 человек. В этой связи РЦНК в Калькутте размещает справочную информацию на сайте,в социальных сетях, осуществляет прямую рассылку соотечественникам. Избирательный участок организован на территории Генерального консульства России в Калькутте, в Алипуре, Гопал Нагар по адресу: 22А. Раджа Сантош роуд, 700027

Compressed file

Очное голосование для тех, кто имеет гражданство Российской Федерации, пройдет 26 июня - 1 июля в консульствах и посольствах нашей страны. Сотрудники представительств Россотрудничества в иностранных государствах, имеющие дипломатический ранг, могут входить в состав комиссий по голосованию.

Российские культурные центры проводят информационно-разъяснительную работу о механизме голосования. В зданиях РЦНК, на их официальных сайтах и в соцсетях размещены инструкции для желающих принять участие в голосовании. Информация о мероприятии доводится представительствами Россотрудничества до российских граждан через мессенджеры. В местной прессе опубликованы правила голосования по поправкам в Конституцию.

В представительствах Россотрудничества проходят круглые столы с членами организаций соотечественников. На все поступающие вопросы соотечественников о месте и времени голосования даются исчерпывающие ответы. В случае, если соотечественник не может прибыть на участок лично, его адресуют на информационный сайт конституция2020.рф, где он может получить информацию о возможностях мобильного голосования.

Compressed file