Вечер футбола в РЦНК Калькутты

Compressed file

Трансляция церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, организованного в 2018 году в России, и первого матча между сборными России и Саудовской Аравии собрали болельщиков Калькутты в Российском центре науки и культуры.

Трансляция церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, организованного в 2018 году в России, и первого матча между сборными России и Саудовской Аравии собрали болельщиков Калькутты в Российском центре науки и культуры. 14 июня члены киноклуба имени С.Эйзенштейна при РЦНК провели встречу, предваряющую просмотр матча, в ходе которой они обсудили значение предстоящего спортивного мероприятия для России и мира в целом, поделились своими ожиданиями от сборных команд различных стран. Традиционно жители Западной Бенгалии известны среди индийцев как наибольшие фанаты футбола.

Российские соотечественники следили за первой игрой своей сборной на площадке, организованной на территории Российского центра науки и культуры в Калькутте. В поддержку команды России они принесли флаги, ленты, пели песни и охотно делились своими эмоциями с журналистами.

Представители прессы проявляли особый интерес к мнению соотечественников о первой игре российской сборной и о проведении Чемпионата в России. Мероприятие было широко освещено на телевидении и в газетах Западной Бенгалии.

Compressed file Compressed file Compressed file