Россия

Презентация о регионах Сибири состоялась в РЦНК Калькутты

Compressed file

21 июня в Российском центре науки и культуры в Калькутте прошла  презентация о регионах Сибири, приуроченная к празднованию Дня России. Мероприятие было организовано Институтом русского языка при РЦНК и ассоциацией «Новое поколение» при содействии РЦНК.

Открывая мероприятие, к присутствующим обратилась директор Института русского языка при РЦНК Мадхаби Бхаттачария, отметив уникальность русской Сибири, ее природных ресурсов и экосистемы. В ходе мероприятия выпускник Сибирского государственного университета науки и технологий Кунтак Датта и известный в Калькутте путешественник Раджа Дхар выступили с презентациями и рассказами о личных впечатлениях от путешествий по различным регионам Сибири и Дальнего Востока.

Из презентации, которую подготовил Кунтак Датта, присутствующие узнали об истории открытия и освоения Сибири, географии региона, особенностях расселения и жизни коренных сибирских народов, личном опыте прохождения обучения в одном из крупнейших вузов Сибири, путешествиях в условиях экстремального холода, а также о теплом приеме и поддержке, оказанных местными жителями и администрацией вуза. Свой рассказ К. Датта сопроводил множеством фотографий и видеоматериалов, дающих представление о многообразии флоры и фауны Сибири, о природных красотах края.

Следующая презентация, подготовленная Раджой Даттой, была сконцентрирована вокруг туристических маршрутов. На примере поездки, предпринятой им в декабре 2016 года с целью побывать в различных регионах России, Р.Датта рассказал участникам встречи о различных городах России по маршруту своего следования из Владивостока в Москву, продемонстрировал захватывающие видеоматериалы.

Присутствующие оценили практические советы по оформлению визы, приобретению железнодорожных билетов и планированию маршрута. Живой интерес аудитории вызвали рассказы о посещении озера Байкала и путешествии по Транссибирской железной дороге.

Руководитель РЦНК Юрий Дубовой поблагодарил участников за информативные презентации, отразившие дух и красоту сибирских регионов России. Встреча завершилась живой дискуссией.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file