Россия

Лекция по истории и культуре России состоялась в Калькуттском университете

Compressed file

7 июля по приглашению руководства Калькуттского университета состоялась встреча заместителя руководителя Представительства Россотрудничества в Индии Юрия Дубового со студентами кафедры иностранных языков и лекция на тему «Современная Россия сквозь призму истории». Мероприятие было приурочено к 100-летней годовщине революции 1917 года и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Отрывая мероприятие, к собравшимся обратилась заведующая кафедрой иностранных языков Лили Банерджи, выразив признательность РЦНК в Калькутте за поддержку и отметив важность сохранения теплых ипломатических отношений между Россией и Индией. В качестве приветствия в исполнении студентов отделения русского языка кафедры иностранных языков прозвучали песни «Подмосковные вечера» и «Катюша».

Мероприятие продолжила лекция, представленная руководителем РЦНК Ю.Дубовым, которая охватила все значимые периоды развития российской государственности и становления культуры, а также осветила важнейшие этапы становления российско-индийских отношений. По окончании лецкии студенты имели возможность задать интересующие их вопросы.

По окончании лекции сотрудники РЦНК Мадхаби Бхаттачария и Ирина Малышева рассказали участникам встречи об основных направлениях работы центра, возможностях по совершенствованию русского языка на курсах при РЦНК и обучения в высших учебных заведениях России, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Ю.Дубовой от лица РЦНК преподнес в дар кафедре иностранных языков Калькуттского университета традиционный жостовский поднос. Мероприятие завершилось общим фотографированием, чаепитием, экскурсией для гостей и неформальным общением в стенах Калькуттского университета.

Калькуттский университет является одним из старейших и крупнейших университетов в Индии. Он был основан в 1857 году в Калькутте, бывшей в то время столицей Британской Индии. На сегодняшний день университет насчитывает 136 аффилированных колледжей и более 100 тысяч студентов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file