Общественная дипломатия

Ассоциация «Новое поколение» при РЦНК в Калькутте отпраздновала свое трехлетие

Compressed file

14 июля в Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялся творческий вечер, посвященный трехлетию молодежной ассоциации «Новое поколение». Ассоциация была создана в июле 2014 года, став, таким образом, одним из самых молодых клубов при РЦНК. Ассоциация «Новое поколение», многие из членов которой в разные приняли участие в Программе краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 г. № 1394, стала платформой для развития талантов и творчества.

Свои поздравления членам ассоциации направил заместитель руководителя Представительства Россотрудничества Юрий Дубовой, отметивший активное участие «Нового поколения» в деятельности Российского центра науки и культуры в Калькутте и необходимость развития творчества для укрепления международных связей. В свою очередь директор Института русского языка при РЦНК Мадхаби Бхаттачарья в своем слове выразила свою признательность членам ассоциации «Новое поколение» за их активное проявление их творческих способностей в стенах центра.

Программа вечера была открыта индийскими танцами в исполнении членов ассоциации, студентов курсов русского языка. В продолжение программы прозвучали песни на бенгали, русском и английском языках. Участники встречи в своих творческих номерах продемонстрировали взаимопроникновение русской и индийской культур.

Вечер завершился чаепитием и обсуждением планов клуба на ближайшую перспективу.

Compressed file Compressed file Compressed file