Литература

Презентация книги о Сахалине

Compressed file

10 ноября в Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялась презентация книги индийского журналиста Аджая Камалакарана (Ajay Kamalakaran) «Путешествие к любви и другие рассказы с острова Сахалин». В мероприятии, посвященном 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией

10 ноября в Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялась презентация книги индийского журналиста Аджая Камалакарана (Ajay Kamalakaran) «Путешествие к любви и другие рассказы с острова Сахалин». В мероприятии, посвященном 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, в числе почётных гостей мероприятие посетили консул России в Калькутте А.Шутов и известный бенгальский писатель и режиссёр Шахзад Фирдаус (Shahzad Firdaus). Также вечер посетили студенты и выпускники курсов русского языка при РЦНК, переводчики, представители научной и творческой интеллигенции Калькутты.

Открывая мероприятие, консул России А.Шутов приветствовал всех собравшихся и передал поздравления автору книги от лица Генерального консула РФ в Калькутте А.Идамкина. Ш.Фирдаус в своем слове отметил жизненность героев рассказов и детализированность, погружающих читателя в реалии российской действительности.

Аджай Камалакаран провел небольшую фотопрезентацию для собравшихся о природе и достопримечательностях Сахалина и зачитал отрывок рассказа. В заключительной части мероприятия присутствующие задали автору ряд вопросов о его пребывании на острове и впечатлениях от других  регионов России. Все желающие смогли приобрести копии книги с персональным автографом А.Камалакарана.

Увлечение автора Россией и русским языком началось с языковых курсов в РЦНК Мумбаи, и он продолжил изучение языка в России, в Сахалинском государственном университете. Будучи журналистом по профессии, А.Каламакаран позднее работал в московском новостном агентстве «Reuters».

Книга, выпущенная издательством «Times of India», представляет собой сборник рассказов, навеянных пребыванием автора на Сахалине. Это первая художественная публикация автора.

 

Compressed file Compressed file