Культура

Художественная выставка в РЦНК Калькутты

Compressed file

13 ноября в Российском центре науки и культуры в Калькутте для посетителей открылась выставка работ художника и скульптора Аруна Пол (Arun Paul)

13 ноября в Российском центре науки и культуры в Калькутте для посетителей открылась выставка работ художника и скульптора Аруна Пол (Arun Paul), бывшего профессора университета Висва Бхарати (Visva Bharati) города Шантиникетана, штат Западная Бенгалия. Мероприятие посетили художники, студенты, преставители интеллектуальных и творческих кругов города.

В экспозиции выставки были представлены графические рисунки и акварели. Арун Пол – разносторонний художник, в его творчестве представлены как портреты, так и пейзажи, картины индийского быта соседствуют с фантастическими работами в стиле Пабло Пикассо. Как признался автор работ, творчество Пикассо и других европейских художников XX века оказало большое влияние на его мирозрение и технику. В коллекции Аруна Пол можно выделить целый цикл сюрреалистических картин.

Обучившись художественному мастерству в университете Висва Бхарати, Арун Пол позднее работал профессором в том же учебном заведении, расположенном в 160 км к северу от Калькутты и связанном с творчеством индийского Нобелевского лауреата по литературе Рабиндраната Тагора. Арун Пол также является скульптором, создателем множества терракотовых идолов, использующихся при проведении традиционных бенгальских религиозных фестивалей.

Работа выставки, продолжавшейся с 13 по 17 ноября, завершилась показом документального фильма «Как я вижу себя в зеркале» о жизни и творчестве художника. После показа фильма зрители получили возможность пообщаться с художником и поделиться своими мнениями о его творчестве.

Compressed file Compressed file Compressed file