Россия

Павильон русской кухни открылся на кулинарном фестивале в Калькутте

Compressed file

07 декабря на территории крупного выставочного комплекса Калькутты Милан Мела-Ньютаун состоялось торжественное открытие кулинарной выставки «Ahare Bangla – 2017».

07 декабря на территории крупного выставочного комплекса Калькутты Милан Мела-Ньютаун состоялось торжественное открытие кулинарной выставки «Ahare Bangla – 2017». Российская Федерация была представлена на фестивале павильоном русской кухни «Вкус России», расположенным в международной секции.

Посетители и приглашенные гости высоко оценили качество и вкус блюд, среди которых были представлены блины с различными начинками, пельмени, салаты, в том числе знаменитый салат Оливье, а также традиционные блюда из различных регионов России. Павильон был открыт для посетителей на протяжении всех 5 дней работы фестиваля.

«Ahare Bangla» (бенг. «Бенгальская еда») – ежегодная кулинарная выставка, организуемая Правительством Западной Бенгалии. Целью выставки ставится создание площадки для взаимодействия производителей и поставщиков продовольствия, продвижение местной продукции на прилавки и в точки общественного питания, а также популяризация блюд индийской кухни из различных штатов. В текущем году помимо блюд индийской кухни на фестивале были представлены кухни Непала, Китая, России, Таиланда и Японии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file