Литература

Книги России на Международной Калькуттской книжной ярмарке

Compressed file

С 31 января по 11 февраля 2018 года в Индии пройдет 42-я Международная Калькуттская книжная ярмарка (IKBF). В этом году в ярмарке примут участие 29 стран, среди которых Россия, Франция, Колумбия, Испания, Шотландия, Австралия, США, Гватемала, Бангладеш. Церемония торжественного открытия Международной Калькуттской книжной ярмарки состоялась 30 января в 17.30 на Выставочной площадке Центрального парка Солт Лейк в Калькутте.

С 31 января по 11 февраля 2018 года в Индии пройдет 42-я Международная Калькуттская книжная ярмарка (IKBF). В этом году в ярмарке примут участие 29 стран, среди которых Россия, Франция, Колумбия, Испания, Шотландия, Австралия, США, Гватемала, Бангладеш. Церемония торжественного открытия Международной Калькуттской книжной ярмарки состоялась 30 января в 17.30 на Выставочной площадке Центрального парка Солт Лейк в Калькутте. Почетным гостем ярмарки в этом году стала Франция.

Официальное открытие российского стенда под названием «Книги России» состоялось 31 января 2018 года. Почётные гости мероприятия – Генерльный консул России в Калькутте А.Идамкин и представители Гильдии издателей (г.Калькутта) – торжественно открыли российский стенд. Представители западнобенгальских СМИ присутствовали на открытии стенда.

На национальном стенде гостям ярмарки  представлены книги ведущих российских издательств: «АСТ», «Эксмо», «Молодая гвардия», «Время», «Аякс-Пресс» и т.д. Отдельным блоком экспозиции вошли детские книги от издательств «Самокат», «КомпасГид», «Настя и Никита» и учебные пособия для изучения русского языка от издательств «Златоуст» и «Русское слово».

В дни работы выставки на стенде состоятся встречи с российскими авторами Львом Данилкиным, Мариной Москвиной, Петром Волцитом. Пройдут двусторонние переговоры между представителями индийских и российских издательств. В рамках выставочной программы пройдут презентации Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) и Санкт-Петербургского международного книжного салона. Также состоятся встречи авторов с соотечественниками и студентами курсов русского языка в Российском центре науки и культуры в Калькутте.

Российский павильон «Книги России» представлен ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Генерального Консульства Российской Федерации в Калькутте и Представительства Россотрудничества в Калькутте.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file