Литература

Встречи с российскими писателями прошли в Калькутте

Compressed file

2 февраля в Российском центре науки и культуры в Калькутте был организован вечер-встреча с российскими писателями, прибывшими в город в рамках проведения 42-й Международной Калькуттской книжной выставки-ярмарки (МККВЯ-2018).

2 февраля в Российском центре науки и культуры в Калькутте был организован вечер-встреча с российскими писателями, прибывшими в город в рамках проведения 42-й Международной Калькуттской книжной выставки-ярмарки (МККВЯ-2018). В качестве почётного гостя мероприятие посетил Генеральный консул России в Калькутте А.М.Идамкин. Вечер собрал почитателей русской литературы среди постоянных посетителей РЦНК, студентов и преподавателей калькуттских вузов, российских соотечественников.

Российскую делегацию представили: писатель и сценарист, радиоведущая, лауреат медали имени А.С.Пушкина (2017 г.) Марина Москвина, писатель, журналист и литературный критик, лауреат премии «Большая книга – 2017» Лев Данилкин, писатель, биолог, популяризатор науки Пётр Волцит, менеджер проектов ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» А.В. Новокшонова и представитель издательского дома «АСТ» А.П. Плотникова.

Открывая мероприятие, Генеральный консул России А.М.Идамкин отметил важное значение культурного взаимодействия между Россией и Индией и сохраняющийся интерес индийских читателей к русской литературе. Представители клубов и ассоциаций при РЦНК приветствовали членов делегации, вручив им сувениры и подарки.

Выступления российских писателей, сопровождавшиеся демонстацией их книг, вызвали живой интерес собравшихся. Также был продемонстрирован эпизод из серии мультфильмов «Везуха!», снятого по сценарию Марины Москвиной. Представитель издательства «АСТ» А.П.Плотникова рассказала о современном положении книгопечатания в России. Организатор российского павильона Международной Калькуттской книжной ярмарки А.В. Новокшонова, отметила важное значение сотрудничества с Гильдией писателей и книготорговцев (Калькутта), Генеральным консульством России и Российским центром науки и культуры в Калькутте в проведении книжной выставки.

В завершающей части мероприятия состоялась интерактивная беседа аудитории с делегатами. Посетители мероприятия узнали, как быть в курсе значительных произведений современной русской литературы и какие ресурсы для этого использовать.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file