Вечер творчества Максима Горького честь 150-летия писателя прошел в Калькутте

Compressed file

28 марта Российский центр науки и культуры в Калькутте совместно с Институтом русского языка при РЦНК и членами молодежной ассоциации «Новое поколение» организовали вечер творчества выдающегося русского писателя Максима Горького в празднование 150-летия со дня его рождения.

28 марта Российский центр науки и культуры в Калькутте совместно с Институтом русского языка при РЦНК и членами молодежной ассоциации «Новое поколение» организовали вечер творчества выдающегося русского писателя Максима Горького в празднование 150-летия со дня его рождения. На мероприятии присутствовали представители творческих кругов города, постоянные посетители РЦНК, студенты и преподаватели калькуттских высших учебных заведений.

Начало мероприятия было ознаменовано минутой молчания в знак солидарности с объявленным днем траура в России в честь многочисленных жертв пожара в Кемерово.

Центральное место выставочного зала было отведено бюсту М.Горького, торжественно украшенного по случаю юбилея писателя. Представители клубов и ассоциаций при РЦНК поочередно возложили цветы к бюсту и зажгли свечи, знаменуя тем самым важное значение и актуальность творчества писателя для индийцев.

В ходе мероприятия студенты Института русского языка при РЦНК представили презентации о жизни и творчестве М.Горького, краткий документальный фильм о нижегородских домах-музеях писателя. Студентами языковых курсов также были зачитаны некоторые рассказы Максима Горького – «Змея и сокол», «Горящее сердце Данко». Под прочтение «Песни о Буревестнике» был исполнен произвольный танец, один из студентов представил собственный перевод стихотворения М.Горького на язык бенгали.

Мероприятие завершилось чаепитием и неформальным общением собравшихся.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file