Культура

Выставка в честь 120-летия со дня основания МХАТа открылась в РЦНК Калькутты

Compressed file

3 декабря в Российском центре науки и культуры в Калькутте открылась фотовыставка «Страницы МХАТа: К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко”.

3 декабря в Российском центре науки и культуры в Калькутте открылась фотовыставка «Страницы МХАТа: К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко”. Экспозиция была подготовлена Представительством Россотрудничества в Индии. На открытии выставки присутствовали представители творческих кругов города, студенты языковых курсов, актёры и режиссёры театральной ассоциации Калькутты.

Выставка отобразила важные этапы жизни и деятельности великих реформаторов не только российского, но и мирового театра, режиссёров и художественных руководителей театра, теоретиков и педагогов Константина Сергеевича Станиславского (1863-1938 г.г.) и Владимира Ивановича Немировича-Данченко (1858-1943 г.г.). Экспонаты выставки посвящены истории формирования Московского художественного академического театра и его наиболее известным постановкам: «Чайка», «Вишнёвый сад», «На дне».

Посетители выставки имели возможность познакомиться с оригинальным оформлением афиш, эскизами костюмов и декорациями, которые использовались на спектаклях МХАТа.

Работа выставки продолжалась до 6 декабря включительно.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file