РОССИЯ НАЗВАНА ПОЧЕНЫМ ГОСТЕМ ПРЕДСТОЯЩЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАЛЬКУТТСКОЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ

Compressed file

Церемония закрытия 43-й Международной Калькуттской книжной ярмарки была торжественно проведена 11 февраля на центральной сцене, в присутствии генерального консула России в Калькутте Алексея Идамкина и посла Гватемалы в Индии Джованни Кастилло (Giovanni Castillo).

Церемония закрытия 43-й Международной Калькуттской книжной ярмарки была торжественно проведена 11 февраля на центральной сцене, в присутствии генерального консула России в Калькутте Алексея Идамкина и посла Гватемалы в Индии Джованни Кастилло (Giovanni Castillo). Генеральный секретарь Гильдии издателей и книготорговцев Тридиб Чаттерджи (Tridib Chatterjee) подвёл итоги ярмарки, охватившей 12 дней, и центрельной темой которой была Гватемала.

В ходе церемонии закрытия в торжественной атмосфере состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Гильдией книгоиздателей и книготорговцев и Россией об участии нашей страны в 44-й Международной Калькуттской книжной ярмарке в качестве главного гостя и тематической страны. Генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин обратился к организаторам и зрителям, поблагодарив за оказанную честь, и подвёл итоги участия делегации российских деятелей культуры – писателей, литературных переводчиков, представителей Роспечати и издательств - в мероприятиях национального стенда в текущем году.

Работа российского национального стенда МККЯ ежегодно осуществляется при поддержке Российского центра науки и культуры и Генерального консульства России в Калькутте.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file