Русский язык

День русского языка в Калькутте

Compressed file

6 июня в Российском центре науки и культуры в Калькутте, в день 220-й годовщины со дня рождения великого русского поэта и писателя А.С.Пушкина состоялись мероприятия, посвященные Дню русского языка

Compressed file

6 июня в Российском центре науки и культуры в Калькутте, в день 220-й годовщины со дня рождения великого русского поэта и писателя А.С.Пушкина состоялись мероприятия, посвященные Дню русского языка.

Утром на курсах русского языка при РЦНК в Калькутте прошла презентация «А.С.Пушкин – солнце русской поэзии», которую провела заведующая курсами М.Бхаттачария. Затем студенты декламировали стихи А.С.Пушкина, беседовали о жизни поэта, его эпохе и окружении.

Российские соотечественники приняли активное участие в проведении Дня русского языка. Наряду с мероприятиями в РЦНК в Калькутте ими было организовано чтение стихов А.С.Пушкина с записью на мобильные телефоны, а группа соотечественников побывала в восточно-индийском штате Манипур, где провела самодеятельный концерт с исполнением собственных стихотворений в стиле А.С.Пушкина (как часть международной акции «Ай да Пушкин!») и романсов на стихи великого поэта.

Вечером в РЦНК в Калькутте состоялось заключительное мероприятие Дня русского языка, в котором принял участие Генеральный консул России в Калькутте А.М.Идамкин. Перед участниками мероприятия также выступили заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии, директор РЦНК в Калькутте В.В.Дементьев, заведующая КРЯ при РЦНК в Калькутте М.Бхаттачария. В ходе мероприятия прозвучали стихи русских и советских поэтов: А.С.Пушкина, В.В.Маяковского, Д.Г.Хайкиной, И.А.Бродского, Ф.И.Тютчева, Б.Л.Пастернака, песни и романсы, были продемонстрированы познавательные видеопрограммы. В выставочном  зале была развёрнута интересная выставка о Пушкине и других великих русских писателях и поэтах.

Участникам всемирной акции «Тотальный диктант-2019» были вручены дипломы об участии

В мероприятиях РЦНК в Калькутте приняли активное участие студенты и преподаватели университета Висва-Бхарати (Шантиникетан).

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file