Образование

Выставка-ярмарка «Российское образование – 2019» состоялась в Калькутте

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялся второй этап ежегодной 20-ой Всеиндийской выставки-ярмарки «Российское образование – 2019» с участием ведущих вузов Российской Федерации. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии и его традиционным партнёром образовательной компанией «RusEducation», которая уже более 20 лет помогает индийским гражданам поступать в российские вузы

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялся второй этап ежегодной 20-ой Всеиндийской выставки-ярмарки «Российское образование – 2019» с участием ведущих вузов Российской Федерации. Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в Индии и его традиционным партнёром образовательной компанией «RusEducation», которая уже более 20 лет помогает индийским гражданам поступать в российские вузы.

По индийской традиции торжественное открытие выставки началось с зажжения церемониальной лампы главными участниками –Генеральным консулом России в Калькутте А.М.Идамкиным, заместителем руководителя Представительства Россотрудничества в Индии В.В.Дементьевым, заместителем руководителя компании «Ruseducation» Р.Сайедом и представителями российских вузов.    Генеральный консул России в Калькутте А.М.Идамкин и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Индии В.В.Дементьев осмотрели павильоны выставки-ярмарки, побеседовали с представителями всех вузов-участников мероприятия

В этом году на выставке – ярмарке были представлены 12 российских вузов, в том числе: Пермский государственный медицинский университет, Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова, Московский физико-технический институт, Оренбургский государственный медицинский университет, Сибирский государственный медицинский университет, Марийский государственный университет, Челябинский государственный университет, Южно-Уральский государственный университет, Казанский государственный медицинский университет, Дальневосточный федеральный университет, Тверской государственный медицинский университет и другие.

В ходе образовательной выставки-ярмарки потенциальные индийские студенты, представители образовательных учреждений страны и прессы получили разностороннюю информацию о системе высшего образования в России, ведущих вузах нашей страны, а также о государственных стипендиях. Индийская молодёжь имела возможность пообщаться с представителями российских вузов, узнать о системе обучения иностранных студентов в вузах РФ, социальных и бытовых условиях проживания в стране и в случае заинтересованности подать свои документы прямо в день выставки.

Накануне выставки-ярмарки в РЦНК в Калькутте состоялась пресс-конференция, в ходе которой зам. руководителя «Ruseducation» Риган Сайед выступил с презентацией о структуре и возможностях российского медицинского образования, а также о политике России, направленной на  продвижение российского высшего образования. Представитель РЦНК в Калькутте И.В.Малышева и представители российских вузов ответили на многочисленные вопросы индийских журналистов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file