Культура

«Ритмы Кавказа» в Калькутте

Compressed file

8 марта в Калькутте на сцене культурного центра им. Рабиндраната Тагора Индийского совета по культурным связям состоялось выступление Ансамбля «Ритмы Кавказа» в составе Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской Республики «Кабардинка» под руководством Игоря Атабиева. Концерт был организован в рамках Международного фестиваля ударных инструментов и традиционного Фестиваля российской культуры в Индии Министерством культуры Российской Федерации совместно с Индийским советом по культурным связям при поддержке Посольства России в Индии, Генконсульства России в Калькутте, а также отделения Представительства Россотрудничества.

    Выступление «Ритмов Кавказа», в программу которого вошли традиционные ритмичные композиции доулистов, танцевальные трюки и сюжетные сцены, посетили представители местных интеллектуальных и творческих кругов, калькуттского консульского корпуса, прессы, а также соотечественники, проживающие в столице Западной Бенгалии. Концертная программа вызвала бурные аплодисменты и восторженные отклики присутствующих.

    Государственный академический ансамбль танца Кабардино-Балкарской республики «Кабардинка» –  ансамбль черкесского народного танца, созданный в 1935 году и являющийся одним из старейших коллективов Северного Кавказа. Ансамбль является лауреатом многих международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей, кавалером высоких государственных наград Иорданского Хашимитского Королевства – ордена Независимости Иордании I степени и ордена "Звезда Иордании" I степени (1981 и 1985 года).

Compressed file Compressed file Compressed file