Культура

Открытие выставки в память об индийском композиторе Салиле Чоудхури состоялось в РЦНК в Калькутте

Compressed file

5 сентября в Российском центре науки и культуры в Калькутте состоялось торжественное открытие выставки, посвященной памяти выдающегося индийского композитора Салила Чоудхури, поэта и автора музыки многих индийских фильмов. Мероприятие было организовано Фондом музыки имени С.Чоудхури совместно с киноклубом имени Эйзенштейна при РЦНК. Вниманию посетителей выставки были представлены ток-шоу с членами семьи композитора, песни на музыку С.Чоудхури в живом исполнении, а также выставка, включающая личные вещи, музыкальные инструменты и фотографии.

Открывая торжественную часть мероприятия, Антара и Санджой Чоудхури, дети композитора, разрезали символическую ленточку и зажгли светильник в честь памяти Салила Чоудхури. Гаутам Гхош, сотрудник РЦНК, в своей речи напомнил собравшимся о связи имени С.Чоудхури и Российского центра науки и культуры в Калькутте: знаменитый композитор участвовал в открытии киноклуба имени Эйзенштейна при РЦНК.

Работа выставки продолжалась в течение двух последующих дней, с 5 до 7 сентября. Событие освещалось калькуттским телевизионным каналом и радиостанцией, а также местными СМИ.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file