Образование

Открытие новой учебной сессии на курсах русского языка при РЦНК в Калькутте

Compressed file

24 августа в Российском центре науки и культуры состоялась встреча студентов и выпускников курсов русского языка, посвященная началу нового учебной сессии. В круглом столе в качестве приглашенных гостей приняли участие профессор истории Дебарати Банерджи, а также обучающимися в настоящее время в российских вузах студентами Кунтаком Даттой (Сибирский государственный аэрокосмический университет им. М.Ф.Решетнева) и Шреей Бисвас (Тверской государственный медицинский университет).

Открывая мероприятие, с приветствием к собравшимся обратились атташе Генконсульства России в Калькутте Кирилл Красников, главный специалист-эксперт РЦНК Олег Денисов и директор курсов русского языка при РЦНК Мадхаби Бхаттачария, пожелав студентам успехов в освоении нового для них языка. В своем слове О.Денисов особо подчеркнул, что изучение русского языка в совокупности с историей и традициями России, а также участие в культурных мероприятиях РЦНК поможет быстрее добиться поставленных целей. К.Красников напомнил участникам встречи о тесных культурно-исторических связях между Россией и Индией, играющих значительную роль в укреплении двухсторонних связей.

Круглый стол продолжила презентация о России, подготовленная профессором Д.Банерджи,  чье увлечение русским языком началось с детства и продолжилось изучением российской истории в университете. Д.Банерджи поделилась с собравшимися своими впечатлениями о недавней поездке в Москву и Санкт-Петербург, рассказала о знаменитых памятниках двух российских столиц, уникальном опыте общения на русском языке.

С презентациями и своими впечатлениями о России выступили бывшие студенты Института. Студент СибГАУ К.Датта, проходящий обучение по магистерской программе за счет российского бюджета, описал свой опыт учебы и жизни в Сибири. Студентка ТГМУ Ш.Бисвас поделилась своим намерением остаться в России и найти работу после окончания обучения. Се выступающие отметили богатство культуры, красоту природы, человеческую теплоту россиян и их готовность всегда прийти на помощь.

В заключительной части встречи студенты нового набора кратко представили себя и рассказали о том, почему они выбрали русский язык. Мероприятие завершилось неформальной беседой и чаепитием.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file