Культура

Вечер русских романсов дал старт проекту «Россия – любовь без границ» в Калькутте

Compressed file

10 марта в Российском центре науки и культуры в Калькутте прошел традиционный Вечер русских романсов, приуроченный к празднованию Международного женского дня. В этом году мероприятие состоялось в рамках всемирной акции «Россия – любовь без границ», организованной Россотрудничеством в 80 странах мира. В организации творческого вечера приняли участие российские соотечественники, выпускники российских (советских) вузов, студенты и выпускники курсов русского языка при РЦНК.

Открывая мероприятие, директор РЦНК в Калькутте Юрий Дубовой обратился с приветственным словом и теплыми пожеланиями в адрес присутствующих в зале представительниц прекрасного пола, поблагодарив организаторов и участников вечера. В завершении поздравительного слова Ю.Дубовой исполнил романс на стихи А.С.Пушкина «Я вас любил…»

В продолжении творческой программы прозвучали романсы на стихи А.Пушкина, М.Лермонтова, А.Фета, И. Тургенева, С.Есенина, Б.Ахмадулиной и др. в исполнении студентов и выпускников курсов русского языка при РЦНК и российских соотечественников. Творческую программу завершило совместное исполнение в авторской аранжировке знаменитого советского шлягера Р.Паулса на стихи А.Вознесенского «Миллион алых роз».

По окончании концерта Ю.Дубовой вручил представительницам актива Клуба соотечественников им. Герасима Лебедева и курсов русского языка при РЦНК памятные сувениры и цветы, отметив их вклад в продвижение русской культуры и языка, организацию культурно-массовых мероприятий и популяризацию образа России.

Вечер продолжил фуршет и неформальное общение участников и гостей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file