Россия

Мероприятия, посвященные 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда состоялись в Калькутте

Compressed file

В РЦНК в Калькутте состоялись мероприятия, посвященые 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и полного освобождения от вражеских орд. Серию выставок завершила авторская программа директора РЦНК в Калькутте В.Дементьева, которая собрала большое количество участников.

24 января в Российском центре науки и культуры в Калькутте завершилась серия выставок, посвященных 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. В авторской программе, подготовленной директором РЦНК в Калькутте В.Дементьевым атмосфера блокадного города была передана средствами света и звука. Повествование о жизни и борьбе блокадного города велось от фотографии к фотографии, которые выхватывались из темноты лучом света. Музыка С.В.Рахманинова и Д.Д.Шостоковича дополняла эмоциональную картину. Особое воздействие на участников программы имели дневники блокадной девочки Тани Савичевой и выставленная в витрине блокадная дневная норма хлеба 125 грамм. В завершении программы директор РЦНК в Калькутте В.В.Дементьев рассказал собравшимся об открытии монумента, посвященного жителям блокадного Ленинграда, в Израиле и участнии в торжествах Президента России В.В.Путина. 

Программа встретила огромное количество откликов собравшихся, которые полностью стоит отнести к героизму блокадников-ленинградцев.

Compressed file
Compressed file
Compressed file