Россия

Поправки к Конституции РФ: почему это важно

Compressed file

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России опубликовала на своем сайте информационный буклет "Поправки к конституции: почему это важно", в котором объясняются все выносимые на общероссийское голосование изменения в основном законе

"Конституция как карта, показывает, куда движется Россия. С момента, когда она была написана, изменились страна и мир. Со старой картой можно заблудиться или прийти не туда, куда мечталось. С точной и современной - Россия будет идти своим путем - дорогой процветания, свободы, развития. Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство - фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты Основного закона - защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии" - написано в буклете. 

Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство — фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты Основного закона — защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии. 

Предложения по поправкам охватывают защиту семейных ценностей,  защиту человека труда, социальные гарантии, гарантии доступной и качественной медицины, изменения в части государственной службы, защиту суверенитета и государственной целостности, перераспределение полномочий внутри института государственной власти, сохранение природного богатства, отношение к животным, поддержку волонтеров и НКО, сохранение культуруного наследия, поддержку российской науки, Поправки также предполагают перераспределение полномочий внутри института государственной власти, меры к сохранению уникального природного богатства России. В Конституции предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным, поддержку волонтеров и НКО, аспекты сохранения культурного наследия и поддержки российской науки. 

Знакомьтесь с буклетов о поправках в конституцию на нашем сайте или на сайте ЦИК РФ