Литература

Вечер поэзии состоялся в Калькутте

Compressed file

28 сентября в театральной студии "Creative Arts Studio" состоялся вечер поэзии, посвящённый началу популярного в Калькутте религиозного фестиваля «Дурга Пуджа», организованный при поддержке РЦНК в Калькутте

Compressed file

 28 сентября в театральной студиии «Creative Arts Studio» состоялся мультикультурный вечер поэзии, посвящённый началу популярного в Калькутте религиозного фестиваля «Дурга Пуджа». Мероприятие было организовано при участии немецкого культурного центра «Max Muller Bhavan», Генерального консульства Германии в Калькутте и Российского центра науки и культуры в Калькутте. Вечер посетили представители дипломатических, творческих и деловых кругов города.

Открывая вечер, руководитель театральной студии Раманджит Кор (Ramanjit Kaur) поздравила собравшихся с наступающими праздниками и выразила признательность культурным представительствам России и Германии в Калькутте за содействие в организации мероприятия. По её словам, целью вечера поэзии ставилось представление стихотворений, написанных на разных языках, но объединённых одной темой - «Мать». В ходе вечера прозвучали стихи и песни в исполнении авторов и носителей различных языков – немецкого, бенгальского, русского, английского, языков синдхи, пенджаби, урду и хинди. Выступление на русском языке было подготовлено преподавателем РЦНК в Калькутте Ириной Малышевой, исполнившей стихотворение Е.Евтушенко «Уходят наши матери от нас» в оригинале и в переводе на английский язык.

Compressed file
Compressed file