Литература

Торжества, посвященные А.М.Горькому состоялись в Калькутте

Compressed file

Несмотря на угрозу короновируса, полный зал участников собрали мероприятия в РЦНК в Калькутте, посвященные 152-й годовщине со дня рождения А.М.Горького

Compressed file

18 марта в РЦНК в Калькутте состоялись мероприятия, посвяшенные 152-й годовщине со дня рождения А.М.Горького. Популярность А.М.Горького в Калькутте неизменно высока. И сам Российский центр науки и культуры в Калькутте  жители города называют не иначе как  «Горький Садан», что означает Дом Горького. Как  «Дом Горького»  РЦНК в Калькутте обозначен во всех туристических справочниках. Руководству центра было непросто, учитывая глобальную панику, связанную с короновирусом и принятые меры санитарного характера принять решение о проведении мероприятий, посвященных А.М.Горькому.

Ожидания посетителей не были обмануты. Впервые в Индии, в РЦНК в Калькутте была представлена выставка из 100 фотографий о Доме-музее А.М.Горького в Москве. Каждый уголок необыкновенного дома на Малой Никитской,6 был в деталях представлен посетителям. Для гостей РЦНК в Калькутте были организованы слайд-шоу и авторская лекция директора РЦНК в Калькутте В.В.Дементьева, посвященные истории дома на Малой Никитской улице: удивительной семье талантливых братьев Рябушинских, выдающемуся архитектору-создателю дома Ф.О.Шехтелю и, конечно, А.М.Горькому и его семье.

От имени РЦНК в Калькутте и Прогрессивного литературного клуба  к скульптуре А.М.Горького, установленной при входе в здание, были возложены цветы.

Для участников мероприятий был  организован кофе-брейк. Затем состоялись выступления двух групп индийских музыкантов-витуозов

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file